bokee.net

销售/贸易经理博客

正文 更多文章

电梯监控摄像头图像干扰处理方法

 在我们的日常生活中,电梯每天上上下下,给我们的生活带来了方便,电梯里面的监控摄像头,受到干扰是经常发生的事情。这个可能在安防监控工程里,是会比较棘手的问题。在电梯运行过程中经常为电梯静止时图像正常显示,当电梯运行时,图像质量明显下降,受到明显干扰,甚至图像消失,此现象在电梯启动和停止瞬间尤其严重;别的电梯运行时,其它电梯监控图像质量明显下降,受到干扰,甚至图像消失,在电梯启动和停止瞬间尤其严重;电梯监控摄像头图像质量不好,出现各种干扰现象。


首先要弄清楚监控摄像头干扰源,从干扰成因上分析,主要干扰源划定在电梯机房。
电梯机房直接对我们系统干扰有哪些呢?
1:电梯的拽引电机,交流型要比直流型严重;
2:电梯在启动运行、加速过程中、积分式(其他)减速平层过程中要比直线匀速运行时干扰大;
3:使用变频器调速电梯辐射出的高频干扰要比可控硅、线/相电压变速大;
4:工艺规范的电梯辐射的干扰小

现在就要检查一下:

1:电梯设备的供电地、设备安全地、防雷地、控制设备地是否按要求隔离?
2:监控摄像头电源(中心电源)不得从电梯类动力线路上取电;
3:信号线路接头尽量少,屏蔽层处理是否规范稳妥、无毛刺;
4:信号回路接地良好
5:监控系统上各种地是否都按规定处理,且有隔离,由于我们的信号地往往和设备地无法隔离,设备地一定要于电源地隔离、安全地隔离!

注意事项:加装视频抗干扰器是一种方便快捷的办法;选择衰减系数小、屏蔽性能好、抗拉强度高的视频电缆,这样可以提高自身的抗干扰能力,减小视频衰减;慎重考虑传输衰减问题,选择电缆时,粗缆优于细缆.

分享到:

上一篇:如何选配串口摄像头

下一篇:新款飞机型串口摄像头全新上市